22 mai 2013

SYL : Soupe de mangue et kiwi



Cette semaine le thème de Show Your LifeStyle est : Magazine ! 

J'ai choisi d'essayer une recette du magasine "Cuisine Actuelle" de juin.

J'ai beaucoup de mal à suivre une recette sans la modifier et ajouter des petites choses par si par là... Alors j'ai choisi une recette facile mais délicieuse : 
Une soupe de mangue et kiwi ! 


Recette pour 4 personnes : 


Préparation : 20 MIN ( Plutôt 30...)

Cuison : 5 Min

Réfrigération : 1H


Ingrédients : 

-2 mangues 
-4 kiwis
-1 citron vert
-2 cuil. à soupe de pignons 
-1 gousse de vanille 
-50g de sucre 



1. Coupez les mangues de part et d'autre du noyau. Pelez et détaillez en dés. Récupérez la chair autour des noyaux. Mixez-la en coulis. Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le sucre, le zeste du citron vert et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez le coulis de mangue.

2. Versez la préparation chaude sur les dès de mangues. Filmez et laissez refroidir. Faites dorer à sec les pignons 1 à 2 min dans une poêle. Laissez-les refroidir. 

3. Pelez et coupez les kiwis en morceaux. Ajoutez-les avec le jus du citron dans la soupe froide. Filmez et refrigérez 1h. Servez très frais, parsemé de pignons froids. 

Photo du magasine Cuisine Actuelle de juin


Astuce de Cuisine Actuelle : Plus mûr ! 
Préférez les mangues acheminées par avion, plus chères, mais toujours meilleures car cueillies mûres. 
Vin : Muscat de Rivesaltes.

2 commentaires:

  1. ooooh comment ça à l'air trop trop bon!!! j'ai toujours pas fini ma participation! lol

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