25 oct. 2012

Cupcake au Coeur de Nutella



Pour ma première recette je vous propose des 


Cupcakes au Coeur de Nutella.


Ingrédients pour 12 cupcakes : 
- 4 oeufs
-125 g de sucre
-100g de beurre
-75g de lait
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 180°.
Casser les oeufs et les fouetter au  batteur électrique avec le sucre jusqu'au blanchissement.
Ajouter le beurre fondu et ensuite le lait. 
Incorporer la farine et 
la levure ensemble en une seule fois.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit 
lisse et homogène. 
Fendre la gousse et ne prendre que les graines.
Les ajouter à la préparation.




Mettre des caissettes en papier dans 
chaque alvéole d'un moule à muffins.
Il est plus simple de remplir les caissettes avec une poche, mais si vous n'en avez pas, une cuillère à soupe suffit. 
Garnir aux 3/4 des caissettes.
Ajouter une noisette de Nutella à la cuillère ou à la poche. Attention de ne pas toucher le fond de la caissette.

Enfourner à 180° pendant 20-25 min. 



Laisser refroidir sur une grille. 
Décorer avec de la pâte à sucre.






4 commentaires:

  1. miam :)
    j'ai mis les liens vers ton blog si tu veux voir ;)

    RépondreSupprimer
  2. Oh comme ça à l'air bon !!! Bienvenue sur la blogo, jeune cuisinière talentueuse !! ^^

    RépondreSupprimer