29 oct. 2013

Muffins tout choco !



Bonjour ! 

Je suis officiellement de retour sur mon blog ! 
Voila un an qu'il est en ligne, alors je me met au travaille ! 
Pour commencer en douceur, voici une recette de muffins tout chocolat. 

Ingrédients pour 12 muffins : 

-80 g de chocolat noir 
-100 g de beurre 
-250 g de farine 
-120 g de sucre 
-60 g de cacao non sucré
-2 oeufs 
-250 ml de lait 
-5 g de levure chimique 



Recette : 

Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
Faire fondre le beurre et le chocolat noir.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le cacao et la levure chimique. 
Ajouter les oeufs dans le mélange chocolat-beurre fondu. Puis le lait. 
Verser la préparation dans l'autre saladier.
Remuer a peine de sorte que la pâte soit encore grumeleuse. 
Verser dans des moules à muffins. 
Pour la finition, j'ai parsemé avant cuisson quelques copeaux de chocolat. 
Cuire pendant 20 minutes. 
Laisser les refroidir sur grille.
Déguster les tièdes ou froids !



2 commentaires: