25 nov. 2013

Gâteaux aux Framboises




Voici une recette de gâteaux aux framboises absolument addictif ! 

Ingrédients : 

-70 g de farine 
-1 c. à café de levure chimique 
-100 g de sucre en poudre 
-100 g de sucre glace
-100  g de poudre d'amande 
- 1 gousse de vanille
-165 g de beurre 
-4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
-200 g de framboises

Recette : 

Préchauffer le four à 180°C. 
Beurrer et fariner un moule à manqué.

Tamiser la farine avec la levure, puis ajouter les deux sucres et la poudre d'amande. 

Incorporer le beurre fondu et la gousse de vanille.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. 

Mélanger les délicatement à la préparation précédente.

Verser les trois quarts de la pâte dans le moule. 
Répartisser les framboises puis recouvrir avec le reste de pâte. 

Enfourner 40 minutes. 

Laisser refroidir et déguster tiède. 



4 commentaires:

  1. Ça a l'air très bon et assez léger ! Je garde l'idée ! Ce n'est pas gênant si ce ne sont pas des framboises fraîches (autrement dit, si elles sont congelée) ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non pas du tout ! C'est des congelée que je prends la plupart du temps, vu que ça cuit, ça ne pause aucun problème :)

      Supprimer
  2. miahhm ca a l'air trop bon! Je note la recette ^^

    http://leblogdelareveuse.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer