29 nov. 2012

Cupcake tout chocolat !


Ingrédients pour 12 cupcakes : 

-100g de chocolat + 12 carrés
-90g de beurre
-3 oeufs
-75g de sucre
-50g de farine


Recette : 

Préchauffez le four à 150°C.

Faire fondre les 100g de chocolat avec le beurre. 

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre
jusqu'à obtenir une pâte blanche. 

Incorporez le chocolat-beurre fondu. 

Mélangez bien, et ajouter la farine

Monre les blancs en neige, puis les incorporez délicatement à la spatule 
au mélange précédent. 

Remplir les caissettes au trois quarts. 
Ajouter un carré au millieu en le laissant apparent. 

Cuire pendant 25 minutes. 

Laissez refroidir et dégustez ! 


Petit conseil : 

Si vous les reservez au frais, pensez a les sortir 15min avant de les dégustez ! 




4 commentaires: