21 févr. 2013

Cupcakes à la Rose, Framboise et au Grand Marnier




Bonjour ! 

Voici une nouvelle recette. Je suis un peu déçu du resultat final vu qu'à la sortie du four, ils étaient tous beaux et tous gonflés ! Puis après ils sont redescenduent. 
Ils sont quand même très bon ! 
Même si on sent pas vraiment le goût de la rose, 
j'avais jamais testée avec des roses cristallisées.
J'ai aussi achetée de la menthe cristallisées. 
C'est prévu pour ma prochaine recette :)

 Je les ai décorés avec de la pâte à sucre. 
J'en ai profitée pour utiliser mes nouveaux moules à modelage. 


 Ingrédients pour 12 cupcakes : 



- 4 oeufs
-125 g de sucre
-100g de beurre
-75g de lait
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-15ml de Grand Marnier
-12 Framboises
-Roses cristallisées


Préchauffer le four à 180°.
Casser les oeufs et les fouetter au  batteur électrique avec le sucre jusqu'au blanchissement.
Ajouter le beurre fondu et ensuite le lait. 
Incorporer la farine et 
la levure ensemble en une seule fois.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit 
lisse et homogène. 
Ajouter le Grand Marnier.

Mettre des caissettes en papier dans 
chaque alvéole d'un moule à muffins.
Garnir aux 3/4 des caissettes.
Déposer simplement une framboise sur chaque cupcake. 
Parsemer d'éclats de roses cristallisées.

Enfourner à 180° pendant 20-25 min. 

Laisser refroidir sur grille. 
Décorer. 



J'ai eu ma petite bouteille de Grand Marnier dans ma "Eat Your Box". 
J'était très contente vu que j'adore cette liqueur pour la pâtisserie. 

A bientôt ! 

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