23 avr. 2013

Carrot Cake !

Je suis tombé sous le charme de ce gâteau pendant ma semaine de formation à Périgueux. Je n'avais jamais osé gouter, mais j'ai été très surprise et j'ai toute de suite adoré !

Je l'ai réalisé pour l'anniversaire d'une amie à ma Mamie.


Voici la recette que j'ai appris à l'Ecole Française du Cake Design : 
(Pour un moule de 22 cm)

Ingrédients du gâteau à la carotte : 

100 g d'huile
125 g de beurre fondu
450g de sucre
3 oeufs 
350 g de farine
1 pincée de sel
1 teaspoon de baking powder*
1 teaspoon* de canelle
1 pincée de 4 épices
1 teaspoon* de vanille
3 cups* de carottes rapées
1 cup* de noix

Ingrédients du glaçage au cream cheese : 

250g de beurre mou 
250g de Kiri ou Philadelphia. 
2 ml d'arôme vanille
1 pincée de sel
225 g de sucre glace 



Préchauffer le four à 165°C 
Mélanger l'huile, le sucre, la vanille et les oeufs. 
Tamiser les ingrédients secs ( Farine, sel, baking powder, canelle, 4 épices). Les ajouter doucement.
Ajouter les carottes rapées et les noix hachées. 
Cuire 45-50 minutes. 
Laissez refroidir le gâteau sur une grille. 

Réalisation de la cream cheese :  
Crémer le beurre et le Kiri au batteur avec la feuille pendant 2-3 minutes. 
Ajouter la vanille, le sel et le sucre glace. Continuer à battre pour obtenir un mélange léger et aéré.

Une fois le gâteau froid, couper le en 3. 
Intercaler les avec une couche de cream cheese.
Ajouter une fine couche toute autour du gâteau quand il est monté. 

Décorer comme vous le souhaitez. 

Moi, je l'ai décoré avec des carottes, un lapin, des coccinelles et des abeilles !

Voici l'intérieur, c'est pas le même gâteau, mais c'est juste pour vous donnez envie :) 
Inrérieur du Carrot Cake 


Voici l'autre gâteau que j'ai fait pour la même personne pour son anniversaire.

Fraisier

Baking powder* : Levure chimique
1 teaspoon* : 5 ml 
1 cup* : 250 ml

Ce sont des mesures anglosaxonnes. Elles s'utilisent avec des cuillères à mesure. 

4 commentaires:

  1. Très chouette, faut que je teste cette recette de gâteau, trop mimi ton lapin.

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  2. Tes posts sont un régal pour les pupilles, tout donne envie, bravo pour tout ce que tu fais de beau, et qui a l'air si bon!

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