16 déc. 2012

Muffins aux pommes et aux noisettes




J'avais une vieille pomme toute seule et un reste de noix-noisette, et hop ! Des muffins !

Ingrédients pour 20 Muffins : 

  •  1 Oeuf
  • 170 g de sucre
  • 200g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 185 ml de lait
  • 85 ml de beurre fondu (ou huile)
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1/2 cuil. à café de quatre-épices
  • Une pincée de sel 
  • 60g de noix ou noisettes ( Ou les deux !)
  • 1 pomme moyenne 


 

 Préchauffez le four a 180°C ( Th. 6)

Blanchissez l’œuf avec le sucre.

Incorporez en pluie la farine, la levure et le sel. 

Ajoutez le lait puis le beurre fondu.  

Hachez les noix-noisettes. Épluchez la pomme, et la coupez en petit dés.

Ajoutez les à la préparation. 

Remplissez les moules à muffins à la moitié. Une cuillère à soupe suffit. 

Cuire pendant 20 minutes. 

Démoulez et laissez refroidir sur une grille. 




Je les trouve un peu plats mais tant pis, ils étaient très bons ! 





Qu'en pensez-vous?





4 commentaires:

  1. Miam! Ils ont l'air bien moelleux en plus!

    RépondreSupprimer
  2. La gourmande que je suis est très tentée par ta recette ! :)

    RépondreSupprimer
  3. Ca à l'air très bon (ça fait classe en effet ton tissu étoilé !)
    Mais retire moi tout de suite cette énorme faute : on dit "Cuire" pas "Cuisez"...mdr
    Math'

    RépondreSupprimer
  4. trop belle la souris!!!!
    ça à l'air bon!

    RépondreSupprimer