3 févr. 2013

Cupcakes aux framboises et au chocolat


Bonjour ! 
Voici une nouvelle recette de Cupcake ! 
J'adore l'alliance du chocolat et de la framboise, j'ai donc tester cette recette du livre "Cupcake" de Julie Hasson. J'ai juste changé le glaçage en le remplaçant par une chantilly. 

C'est un très bon livre avec pleins d' idées de cupcakes intéressantes !

Pour la décoration comme c'est bientôt la Saint Valentin, j'ai fait des petites fleurs et des petits coeurs ! 


Ingrédients pour 12 cupcakes : 


Pour les cupcakes : 

  • 225g de farine
  • 55g de cacao non sucrée
  • 2ml de bicarbonate de soude
  • 1 pincé de sel
  • 250 g de sucre
  • 125 g d'huile
  • 125g de lait
  • 130 g de framboises surgelées
  • 5 ml d'arôme de vanille

Pour la chantilly aux deux couleurs : 

  • 25 cl de crème liquide 
  • 20 g de sucre
  • 50 g de chocolat noir 
  • Un peu de vanille


Recette 

Pour les cupcakes : 


Préchauffer le four à 180°C. Préparer les caissettes dans un moule à muffins.

Tamiser la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol. 

Dans un autre récipient, battre le sucre avec l'huile à l'aide d'un batteur électrique 
jusqu'à ce qu'ils soient bien homogène. 

Ajouter doucement le lait, les framboises surgelées et la vanille. 
Battre jusqu'à ce que les framboises soient réduites en purée. 

Finir en incorporant le mélange de farine.

Garnir les caissettes au 3/4.  

Cuire pendant 25 minutes. 

Laisser refroidir sur grille.  


Dans la recette originale, il y avait 30 ml de vinaigre balsamique, a ajouter a la fin,
mais je n'en avais pas alors j'ai mis un peu plus de vanille. 


Pour la chantilly aux deux couleurs: 


Faire fondre le chocolat noir. 

Pendant qu'il refroidit monté la crème en chantilly avec le sucre et un peu de vanille. 

Incorporer la moitié de la chantilly au chocolat refroidit. Bien mélanger. 

Placer dans deux poches différente les deux chantilly en coupant juste le bout, sans mettre de douille. 

Dans une autre poche, avec une douille, mettre les deux poches au même niveaux
 pour que les deux parfums sorte de la douille en même temps. 

Dresser sur les cupcakes froids.

Décorer avec des petites fleurs et des petits coeurs en pâte à sucre.









Régalez - vous ! 



8 commentaires:

  1. hiiii comment ça à l'air trop bon!!!! je pourrais les goûter ? ça va être compliqué pour ce voir cette semaine ^^ peut être mercredi :)
    les photos sont trop belles!

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  2. Wow ils sont sublimes j'adore !
    Et pas mal ce nouveau thème de blog :)

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  3. Ils sont trop beaux ces cupcakes ! bravo !

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  4. ils sont à tomber,j'ai juste envie d'y croquer dedans!!!!bonne journée!

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