31 mai 2013

Cupcake Miel, Poire et Quatre-épices


Bonjour ! 

Voici une nouvelle recette de cupcakes : Poire, Miel et Quatre-épices. 

J'ai utilisé ma recette de base et ajouter : du miel, des poires et un peu de quatre-épices. 
J'ai fait une chantilly au miel pour le topping. 
Pour le décor j'ai mis un peu de miel, des billes de sucre et saupoudrer de quatre-épices

Recette pour 15 cupcakes : 

- 4 oeufs 
- 125 g de sucre 
-125 g de beurre 
- 80 g de lait 
- 150g de farine 
- 10 g de levure chimique 
- 20 g de miel + 4 cuil. à soupe.
- 2 poires
- 20 cl de crème liquide


Éplucher et couper en petit dès les poires. 
Faites les revenir dans une noisette de beurre et 2 cuil. à soupe de miel 
jusqu'à ce que l'eau soit évaporé. 
Laisser refroidir.

Blanchir les oeufs et le sucre. 
Ajouter le beurre fondu, et le lait. 
Tamiser la farine avec la levure puis incorporer au reste. 
Ajouter 20 g de miel et 5 ml de quatre-épices. 
Une fois froide ajouter les poires. 

Remplir les caissettes au trois-quart.

Cuire 20 minutes à 180°C. 

Laisser refroidir sur grille. 

Monter la crème en chantilly et ajouter 2 cuil. à soupe de miel. 
Dresser sur les cupcakes froid. 

Pour le décor : Déposer une petite cuillère de miel, des billes de sucre et saupoudrer de quatre-épices.





1 commentaire: