20 mars 2013

SYL : Cupcakes Brownies



Cette semaine le thème de Show Your LifeStyle est : Noir et blanc.

J'ai aussitôt pensé au chocolat noir. J'ai donc réalisé des cupcakes façon brownies. Pour le topping j'ai mis une chantilly à la vanille avec du cacao en poudre et des copeaux de chocolat, ainsi que des petites fleurs et un papillon noir et blanc.

Ingrédient pour 8 cupcakes :
-160 g de chocolat noir
-160 g de beurre
-2 oeufs
-110 g de sucre
-70 g de noix
-80g de farine

-25 cl de crème
-30g de sucre
-Un peu de vanille liquide.





Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Fouetter au batteur les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter le chocolat-beurre fondu, puis la farine et les noix.

Mettre les caissettes dans les moules à muffin.

Garnir les caissettes jusqu'en haut.

Cuire 30 minutes.

Laissez refroidir sur grille.

Monter la crème en chantilly avec le sucre et un peu de vanille.

Dresser sur les cupcakes froid.

Saupoudrer de poudre de cacao non sucré

Décorer avec des petites fleurs et un papillon en pâte à sucre.

A déguster sans modération ! 



7 commentaires:

  1. Je viens de manger, mais j'ai encore faim !! Miam =D

    RépondreSupprimer
  2. Je suis TO-TA-LE-MENT fan ❤
    Ils sont vraiment très chou et surtout on l'air appétissant, merci pour cette belle recette.

    RépondreSupprimer