15 mai 2013

SYL : Thé gourmand fleuri

Cette semaine le thème de Show Your LifeStyle est : Fleurs.

Le Show Your Lifestyle est organisé par Emotion-Wizard et Bull'Elodie.

J'aimais beaucoup ce thème, j'ai eu du mal à choisir une seule recette alors, je vous présente mon thé gourmand fleuri. 


J'ai donc décidé de faire un thé gourmand sur une base de fleurs. 
J'ai fait une crème brûlée à la rose, un mini-cupcake Abricot-Lavande, et des meringues au lilas. 

Crème brûlée à la rose 



Recette pour 5 petites crèmes : 

-20cl de crème liquide 
-80g de lait 
-3 jaunes d'oeufs 
-40g de sucre
-10 boutons de rose ( Environs 5g)
-De la cassonade.

Faire bouillir la crème et le lait avec les boutons de rose. 
Filmer et laisser infuser 15 minutes. 
Blanchir les jaunes et le sucre. 
Verser la crème chaude dessus en la filtrant pour retirer les boutons de rose.
Verser dans 5 petits récipients. 
Cuire 1h au bain-marie à 130°C.
Une fois froid, caraméliser avec la cassonade. 
Soit quelques minutes au four en position grill, soit au chalumeau. 

Pour aromatiser la crème brûlée j'ai utilisé des boutons de rose que j'ai eu dans "La thé box" (Il y avait les mêmes dans la "Eat your box" pour le mois de février). 

Mini-Cupcake Abricot-Lavande



Recette pour 12 mini-cupcakes Abricot-Lavande : 

-1 oeuf 
-40g de sucre 
-20g d'huile 
-30g de lait 
-40g de farine 
-2g de levure chimique 
-10g de poudre d'amande 
-De la lavande et des abricots secs.
-125g de mascarpone
-3 c. à soupe de sucre glace

Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter l'huile et le lait. 
Tamiser la farine avec la levure ainsi que la poudre d'amande.  
Ajouter 10g de lavande.
Verser la pâte dans les minis caissettes. 
Couper quelques abricots secs en petits morceaux (environs un abricot sec pour deux mini-cupcakes).
Cuire 14 min à 170°C. 
Laisser refroidir sur grille. 
Pour le topping : Mélanger la mascarpone avec le sucre glace. 
Décorer de lavande et d'abricots.

Meringues au lilas 



Pour utiliser les blancs d'oeufs restant des crèmes brûlées, j'ai fait des meringues. 
La recette est simple : Il suffit de doubler le poids des blancs d'oeufs pour savoir le poids de sucre à mettre. 
J'avais 100g de blancs d'oeufs, j'ai donc mis 200g de sucre, et quelques gouttes d'arôme Lilas, ainsi que du colorant. J'ai ajouter des fleurs avant la cuisson, un mélange de bleuet, soucis et de rose.
Cuire pendant 3h à 90°C. 

J'ai trouvé un super site pour trouver pleins d'arômes ! ICI





Tout ça accompagné d'un thé de la thé box d'avril ! 
J'ai vraiment adoré cette box.
Déjà la boite est sublime, et l'intérieur est encore plus merveilleux ! 
J'ai testé les tiges à infuser "Le Bénéfique". Celle-ci est à la lavande.
 C'est très surprenant et délicieux ! 

Voici un lien avec une grande liste de toute les box ICI


Voici des photos de fleurs que j'ai prise ici et là ....










Le thème de la semaine prochaine est : Magazines




8 commentaires:

  1. mes préférés c'était les cupcakes!

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  2. Ça à l'air tellement bon, et c'est beau !!!

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  3. Ohhh çà donne envie tout çà !!! Je craquerais volontiers pour une crème brulée :)

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    1. Merci c'est gentil ! Elles sont déjà toutes mangées !

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  4. Miam ! Miam !!
    Tes photos sont magnifiques (comme toujours !)
    J'en salive !

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  5. C'est très, très appétissant.
    Tes photos sont vraiment splendides, bravo !

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